Рецепт - Еда из самострела по грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг лука
- 500 г сливы
- 4 - 6 зубков чеснока
- 1 плод бело-красного вострого пимента
- 5 ст. шумовок масла
- 1 ст. овражка лимонового нектара
- 1 ст. ложка 9% ного уксуса
- 2 ч. шумовки пустыня
- 2 ч. шумовки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливу нарезать небольшими кусочками.
2. Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
3. Острый перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
4. Сливу и лук выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло. Варить, помешивая, на слабом огне 5—7 мин Смешать с острым перцем, чесноком и уксусом. Переложить в банки.
5. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
6. Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут, укупорить и охладить.
Чтобы с лука легко снималась шелуха, главу нужно загрузить на 2 - 4 минуты в кипящую воду.
No comments:
Post a Comment