Tuesday, May 31, 2011

Закуска из лука по-грузински

Закуска из лука по-грузински Рецепт - Еда из самострела по грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 кг лука

- 500 г сливы

- 4 - 6 зубков чеснока

- 1 плод бело-красного вострого пимента

- 5 ст. шумовок масла

- 1 ст. овражка лимонового нектара

- 1 ст. ложка 9% ного уксуса

- 2 ч. шумовки пустыня

- 2 ч. шумовки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сливу нарезать небольшими кусочками.

2. Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.

3. Острый перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

4. Сливу и лук выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло. Варить, помешивая, на слабом огне 5—7 мин Смешать с острым перцем, чесноком и уксусом. Переложить в банки.

5. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

6. Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут, укупорить и охладить.

Чтобы с лука легко снималась шелуха, главу нужно загрузить на 2 - 4 минуты в кипящую воду.

]]> twitter.com Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru ]]>

No comments:

Post a Comment