Thursday, May 5, 2011

Мексиканская запеканка

Для приготовления острой запеканки нам пригодится. На 4 порции. 150 г красного лука и зеленого сладкого перца либо филе, консервированных в собственном соку (450 мл и кукурузы, 150 мл сметаны, 50 г тертой гауды.

Приготовление
1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Стручок перца чили разрезать пополам и, удалив семена, нашинковать тонкой соломкой. Сладкий перец вымыть, обсушить и, срезав плодоножки и очистив от семян, нарезать небольшими кусочками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить мясо на сильном огне. Посолить, поперчить и выложить из кастрюли.

2. В оставшемся от жаренья жире слегка потушить лук и чеснок, посыпав сахаром. Добавить сладкий перец, перец чили и слегка поджарить. Томаты измельчить ножом в банке и выложить в сотейник. Перемешать, приправить уксусом и солью. Около 10 мин уваривать соус на среднем огне. Нагреть духовку до 180°.

3. Фасоль с кукурузой перемешать с мясом и томатным соусом. Выложить в форму для запекания и залить сметаной. Посолить, поперчить, воткнуть чипсы, посыпать сыром и запекать около 15 мин. Посыпать, по желанию, петрушкой.

приготовления. 30 мин
В одной дозы 410 ккал
Белки - 27 г, жиры - 24 г, углеводы - 20 г

No comments:

Post a Comment