Thursday, May 5, 2011

Печем в микроволновке: гюгельхопф (классический немецкий пирог)

У многих ныне имеется микроволновка, но мало кто использует ее как плиту - только на подогрев и разморозку. Предлагаю рецепт германского пирога. Как это мастерится

Требуется
* 375 миллилитров (полтора стакана) молока,
* 14 грамм сухих дрожжей,
* 640 грамм (4 стакана) пшеничной муки,
* 8 грамм (1 ч. л. ) корицы,
* 640 грамм (4 стакана) сахарной пудры,
* 60 грамм (3 ст. л. ) сливочного масла,
* 1яйцо,
* 400 грамм черного шоколада,
* 100 грамм (0,8стакана) нарубленных орехов (фундук).

Приготовление
Нагреть молоко за 1 мин. на мощности. Перемешивая, доложить к молоку дрожжи, покинуть в микроволновке на 10 минут на маленькой мощности. Просеять совместно крупчатку, доложить сахар, протертый с маслом, развратить на засыпанную крупчаткой поверхность, месить 5 мин. Положить в смазанную модель, сервировать пластмассовой оберткой.

Поместить на 10 минут в микроволновку на маленькой мощности (тесто должно удвоиться в объеме). Развратить, капельку помесить. Раскатать тесто в прямоугольник размером 40x30 см.

Поместить в смазанную кругообразную форму диаметром 24 см, сервировать пластмассовой оберткой. Печь на маленькой мощности. Извлечь из печи. Растопить шоколад приблизительно 2 - 2.5 минут на мощности, ежеминутно перемешивая. Размазать его по тесту, обсыпать миндалями. Пристроить гюгельхопф на низовой бенуар. Подавать в теплом виде.



Источник

No comments:

Post a Comment